طريقة عمل بابا روتي |
طريقة عمل بابا روتي :
١-خليط التانق زونق:
نضع ملعقتين طعام دقيق ونصف كوب ماء على النار نحركها الى
ان يصبح قوامها ثقيل ونرفعها ونتركها تبرد
٢-خليط التغطيه:
ملعقة حلى ممسوحه قرفه باودر وبيضه كبيره وثلاث ارباع كوب سكر باودر
وملعقتين قهوه فوريه نسكافه مذوبه في ملعقه ماء واصبع وربع زبده وثلاث ارباع الكوب دقيق
اول شيء نضع السكر والزبده ونخفقهم لحد مايصبح لونه كريمي
ونضع البيضه ونستمر في الخفقان وثم نضيف القهوه والقرفه ودقيق راح يكون عندنا قوام الخليط ثقيل
من ثم نضعها بكيس ونحفضها بالثلاجه.
٣-في العجانه نضع :
ملعقتين كبيره حليب باودر و٣ملاعق سكر عادي ورشة ملح وملعقه حلى خميره
وبيضه مخفوقه وكوبيت دقيق ونصف كوب ماء دافي وتضيف خليط التنق زونق ونعجنهم
واخر شيء نضع ربع اصبع زبده ونعجنها لمدة ١٠دقايق بعد ما ترتاح
نرجع نشوف العجينه نقسم العجينه ونكورها ونحشها زبده مبرده مملحه
ونتركها تخمر مره اخرى ونخرج خليط التغطيه ونعمله بشكل حلزوني على الكور
وندخلها الفرن محمى من قبل على ٣٥٠ف لمدة ١٠دقايق من اسفل ودقيقتين من فوق ونخرجها
وتزين باالنوتيلا او هرشي او كرميل وتؤكل ساخنه فورا وبالعافيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق