طريقة اللازانيا الإيطاليه |
طريقة اللازانيا الإيطاليه
تحضير الباشمل
اربع ملاعق دقيق وثلاث ملاعق زيت ونحركهم على النار دقيقتين ونصب الحليب دفعه وحده
تقريبا لتر ونحرك بسرعه وباستمرار ما نوقف واول مايثقل نطفي عنه ونضيف له جبن موزريلا
ونخلطه الى ان يصبح مطاطي عجييب ونملحه وشوي ثوم باودر وبس
لو حسيتي ثقيل ممكن زيادة شوي حليب
تحضير صوص اللحمه
في قدر نسيح نصف قالب زبده ونضيف زيت زيتون عشان لايحترق الزبده ونضيف بصل وثوم ونشوحهم
ونضيف حبتين طماطم معصوره ومعجون طماطم ملعقتين ونص كبيره بهارات ايطاليه وملح وماجي منزلي ا
و بدون وشوي مويه لازم ما تكون ناشفه عشان المكرونه راح تمتصها وتنضج منها وبعدها نضيف فلفل رومي
ونتركها شوي تتسبك ونضيف اللحمه المفرومه ونقلبهم يمكن اضافة ورق الريحان ايضا
يعطي نكهه ايطاليه جميله ويكون صوص اللحمه جاهز
في الصينيه بايركس
نضع طبقه خفيفه من الباشميل ونرص حبات اللزانيا الغير مسلوقه نوع خاص لا يحتاج سلق مسبق
ونضيف فوقه كميه من الصوص المفروم وبعدها شوي باشميل وفوقه رشة جبن موزاريلا
اويمكن نكتفي بالموجود في الباشميل وبعدها لزانيا وبعدها صوص اللحمه وبعدها الباشمل ورشة جبن
ونكرهها حسب الرغبه واخر طبقه تكون فقط الزانيا وفوقها باشميل وجبن موزاريلا
وندخلها الفرن على ٢٥٠ف من تحت ٣٠دقيقه تقريبا ومن اعلى الى ان تتحمر شىء بسيط ونتركها شوي ونقطعها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق