الأربعاء، 7 مارس 2018

الأرز الايراني بالزركش

الارز الايراني بالزرشك




طريقة الارز الايراني بالزرشك
نسلق اللحم في مويه ومنكهات مثل ورق الغار والهيل والفلفل الاسود 
ونصفيها ونسلق الارز بعد نقعه نصف سلق في مريه وملح وممكن يسلق في مرقة اللحم
 نحمر شرايح بصل على نار هاديه لمدة ربع ساعه وبعدها نضيف الجزر المبشور
 والبهار الايراني والبهار العادي ورشة ملح ورشة سكر 
وملعقه صغيره صلصه و الزرشك المنقوع في مويه ونضيف نقطه من مرقة اللحم 
ونضيف اللحم ونقلبه ونضيف ربع فنجال   مويه ورد منقوع فيها الزعفران
 ونقلبها لمدة ٥دقايق  نضيف الرز المسلوق نصف سلق ونحفر حفرتين في وسط الارز
 وحده نصب فيها نص فنجال سكر مكرملينه في الطاوه والثانيه بقية ماء الورد والزعفران ونغطيه 
 ونتركه على نار هاديه الى ان يكمل نضجه  ونغرفه في الصحن بحيث ناخذ من كل الجهات 
 من القدر عشان يمتزج الطعم ويقدم بجانب سلطة الخيار الزبادي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق