الارز الايراني بالزرشك |
طريقة الارز الايراني بالزرشك
نسلق اللحم في مويه ومنكهات مثل ورق الغار والهيل والفلفل الاسود
ونصفيها ونسلق الارز بعد نقعه نصف سلق في مريه وملح وممكن يسلق في مرقة اللحم
نحمر شرايح بصل على نار هاديه لمدة ربع ساعه وبعدها نضيف الجزر المبشور
والبهار الايراني والبهار العادي ورشة ملح ورشة سكر
وملعقه صغيره صلصه و الزرشك المنقوع في مويه ونضيف نقطه من مرقة اللحم
ونضيف اللحم ونقلبه ونضيف ربع فنجال مويه ورد منقوع فيها الزعفران
ونقلبها لمدة ٥دقايق نضيف الرز المسلوق نصف سلق ونحفر حفرتين في وسط الارز
وحده نصب فيها نص فنجال سكر مكرملينه في الطاوه والثانيه بقية ماء الورد والزعفران ونغطيه
ونتركه على نار هاديه الى ان يكمل نضجه ونغرفه في الصحن بحيث ناخذ من كل الجهات
من القدر عشان يمتزج الطعم ويقدم بجانب سلطة الخيار الزبادي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق